Webhosting Schnellstartanleitung - Datenbanken verwalten

Inhaltsverzeichnis
Webhosting Schnellstartanleitung
Accountverwaltung
Software automatisch installieren
Webseite per FTP hochladen
Emailadresse anlegen
Emailweiterleitung anlegen
Datenbanken verwalten
Verzeichnisschutz einrichten
Statistik benutzen

In diesem Abschnitt wird das Anlegen von leeren Datenbanken und das Anlegen von Benutzern um auf diese zuzugreifen beschrieben.

Klicken Sie zuerst oben in der Navigation auf

Webhosting MySQL Datenbank verwalten

Sie sehen nun die Übersicht der Bereits bestehenden Datenbanken und Benutzer. Wenn Sie einen neuen Account haben ist die Liste natürlich noch leer.

Webhosting MySQL Datenbanken keine angelegt

Auf der linken Seite klicken wir nun auf

MySQL Datenbank anlegen

. In der folgenden Maske können Sie Ihrer Datenbank einen Namen geben.

MySQL Datenbank anlegen

Ein Klick auf anlegen erzeugt dann die Datenbank und Sie kommen wieder in die Übersicht der Datenbanken. Bitte beachten Sie, daß vom System vor jeden Datenbanknamen eine ID und ein Tiefstrich gesetzt wird, in unserem Falle ist das die 1, bei Ihnen vielleicht die 481)

MySQL Datenbank angelegt aber kein Benutzer

Um auf Ihre Datenbank zugreifen zu können, benötigen Sie jetzt noch einen Datenbankbenutzer. Diesen legen Sie zu Ihrer neuen Datenbank an. Dazu klicken Sie neben der Datenbank auf

Button MySQL Benutzer anlegen

In der folgenden Maske können Sie nun den Benutzernamen und das neue Passwort vergeben:

MySQL Datenbank Benutzer anlegen

Mit einem Klick auf "anlegen" wird der Benutzer angelegt und Sie gelangen wieder in die Datenbankübersicht. Hier wird auch der neue Benutzer aufgeführt. Bitte beachten Sie, daß vom System vor jedem Benutzernamen eine numerische ID und ein Tiefstrich eingefügt wird (In unserem Beispiel ist es die 1, bei Ihnen vielleicht die 481)

Webhosting Datenbanken Übersicht

Sie haben nun erfogreich eine Datenbank und einen Benutzer angelegt, die Ihnen auch sofort zur Verfügung stehen.

TIPP: Lesen Sie auch unseren Beitrag "Alle Datenbanken mit einem Benutzer administrieren". Um optimal mit PhpMyadmin auf Ihre Datenbanken zuzugreifen.